Новокузнецкое городское телерадиообъединение
Выпуск №10 (1111)
  • Не только для Новокузнецка
    // 11 Марта // Просмотров: 373

    Первые мартовские послепраздничные дни принесли новокузнечанам и жителям всего юга Кузбасса долгожданный подарок – после масштабной реконструкции вновь приняла посетителей поликлиника Новокузнецкого филиала Кемеровского онкодиспансера.

    Двухэтажное здание площадью почти в две тысячи квадратных метров было передано онкодиспансеру в 2014 году. В 2019 году сюда зашли строители, чтобы изменить требующее ремонта здание до неузнаваемости. Работа оказалась непростой – как и на некоторых других городских объектах напомнила о себе когда-то сильно заболоченная земля. Пришлось вбивать для усиления фундамента дополнительные сваи. Понадобилась также новая армированная стяжка на потолок, пол, стены. Здание получило ещё один, третий, этаж, в связи с чем было решено установить здесь лифт, которого раньше не было – это тоже заняло дополнительное время. Новый этаж, к слову, добавил к общей площади здания более полутора тысяч квадратов, увеличив её почти вдвое. Читать далее >>>

  • К 2024 году
    // 11 Марта // Просмотров: 338

    51 миллиард рублей из федерального бюджета получит Кузбасс на реализацию программы развития области.

  • По просьбам пассажиров
    // 11 Марта // Просмотров: 314

    Комиссия по безопасности пассажирских перевозок рассмотрела обращения новокузнечан. В результате, как сообщает управление по транспорту и связи администрации Новокузнецка, на некоторых популярных автобусных маршрутах с 9 марта поменялось расписание, а на маршруте №70 (Советская площадь – ул. Веры Соломиной) появилась обязательная остановка на остановочном пункте «Вокзал» на проспекте Курако. За счёт перераспределения транспортной работы и обязательного времени отдыха водителей, сократились и интервалы движения на следующих маршрутах:

  • Разгуляйся народ!
    // 11 Марта // Просмотров: 307

    Традиционные масленичные гуляния пройдут в Новокузнецке 13 и 14 марта. Мероприятия будут организованы в каждом районе города. В программе – конкурсы на поедание блинов, молодецкие забавы и народные игры, хороводы, торговая ярмарка, концертная программа, аттракционы и, конечно же, сжигание чучела, символизирующего зиму.

  • Для предпринимателей
    // 11 Марта // Просмотров: 294

    Стартует приём заявок на конкурс «Экспортёр года».

  • Кузбасс: неделя в цифрах
    // 11 Марта // Просмотров: 309

    Чем жил регион в первые семь дней марта – в нашей подборке знаковых и значимых для жителей Кузбасса фактов.

  • С улыбкой Лизы дель Джокондо
    // 11 Марта // Просмотров: 353

    Приветственная речь главы Новокузнецка Сергея Кузнецова на очередном торжественном его приёме оказалась особенно эмоциональной, метафоричной и неформальной, полной поэтических строк, лирических образов, детских воспоминаний. И неслучайно. Приём главы города, состоявшийся в Культурном центре ЕВРАЗ ЗСМК в преддверии 8 марта, целиком и полностью был посвящён женщинам – матерям, возлюбленным, жёнам, дочерям: прекрасной половине человечества, отмеченной улыбкой Моны Лизы, загадку пленительной манкости которой мужчины стремятся разгадать с начала времён, и, не разгадав, с удовольствием сдаются...

  • Город начинается с нуля
    // 11 Марта // Просмотров: 282

    В одном из городских экологических конкурсов, о которых писала наша газета, прозвучала фамилия семьи новокузнечан Артёма и Дарьи Путиных. Вместе со своими дочками – 12-летней Кирой и восьмилетней Варварой – они, заботясь об экологической безопасности города, на собственном примере призывали горожан по-умному, рачительно обходиться с бытовым мусором. «Лично мы привычку раздельного сбора бытовых отходов в своей семье уже выработали. Полиэтилен у нас идёт в одну ёмкость, стекло и пластик – в другую», – утверждает Дарья Путина, эксперт по проектной документации Центра содействия застройщикам. На днях, в преддверии 8 Марта, она за активную позицию в благоустройстве Новокузнецка и большую общественную работу на торжественном приёме главы города была отмечена благодарственным письмом.

  • Hotel «Новокузнецкая»
    // 11 Марта // Просмотров: 312

    Нехватка гостиниц в Новокузнецке долгое время оставалась большой проблемой. К началу 1970-х годов, построенный ещё в 1950-е «Металлург» оставался, по сути, единственным серьёзным отелем южной столицы Кузбасса. Новая гостиница нужна была городу как воздух, ведь гостей и командировочных сюда в те времена приезжало очень и очень немало.

  • На перекрёстке культур и времён
    // 11 Марта // Просмотров: 295

    Чем ближе трёхсотлетний юбилей Кузбасса, тем разнообразнее становятся формы выражения отношения к этой дате. Так, Министерство культуры и национальной политики Кемеровской области в рамках подготовки к празднику решило организовать конкурс, целью которого стало выявление лучшего опыта работы муниципальных музеев по созданию тематических выставок и экспозиций. Конкурс так и назвали «Кузбассу – 300! Лучшая музейная выставка». В качестве одного из его условий выдвинуто требование: количество экспонатов на вновь организованной выставке должно быть ровно триста.

  • «Всё в жизни возможно. Было бы желание!»
    // 11 Марта // Просмотров: 381

    На телевидении «Ново-ТВ» в рамках программы «Первая студия» начался цикл интервью с руководителями городских районов, в которых они будут рассказывать о проблемах вверенных им территорий, о том, как они решаются, а также о перспективах развития. Первым в «Первую студию» был приглашён Сергей Полев, недавно занявший пост главы Орджоникидзевского района. Право открыть телецикл было предоставлено Сергею Николаевичу неслучайно. Как известно, 2021 год объявлен в городе Годом Орджоникидзевского района, одного из самых старых и отдалённых районов Новокузнецка с немалым количеством ещё пока нерешённых, но уже решаемых проблем. Беседу с Сергеем Полевым провёл тележурналист Ростислав Бардокин, директор «Ново-ТВ».

  • С умом и пользой
    // 11 Марта // Просмотров: 285

    45,2 миллиона рублей в рамках налоговых поступлений перечислено в бюджет области учреждениями ГУФСИН по итогам работы по привлечению к труду осуждённых в 2020 году. Заключено в прошлом году 347 контрактов на сумму 161,4 миллиона рублей, что на 10,5% больше аналогичного периода 2019 года.

  • Зимородок, птица певчая
    // 11 Марта // Просмотров: 452

    Февраль – месяц, когда в Новокузнецке «просыпается» и начинает на все лады выводить свои рулады «птичка певчая» – традиционный Межрегиональный фестиваль-конкурс поэтов и бардов «Кузбасский зимородок». На этот раз он был юбилейным, десятым по счёту, собравшим на поэтический форум более 50 конкурсантов из Кемеровской, Новосибирской, Томской областей, а также Алтайского края. Организатором стала Кемеровская региональная общественная организация «Литературный Южно-Кузбасский союз» под руководством Натальи Палаткиной. Жюри возглавил кемеровский журналист Вячеслав Кабин, член-корреспондент Петровской академии наук и искусств (Санкт-Петербург).