Новокузнецкое городское телерадиообъединение
Выпуск №11 (1112)
  • «Победители всегда вне зоны комфорта»
    // 18 Марта // Просмотров: 222

    Кто сказал, что перед битвой интеллектов не нужны наставления? Они просто необходимы, чтобы обратить, например, внимание столичного жюри, профессорского в основном состава, на кузбасских талантливых детей. А для этого нашим умникам и умницам следует собраться, сгруппироваться, чтобы дружной командой нацелиться на победу на Всероссийских олимпиадах в Москве. Для этого и задуман ставший уже традиционным раут олимпионников, на котором награждают победителей и призёров регионального этапа прошедших олимпиад по разным школьным предметам. В этом году их было в три раза больше, чем в прошлом – 65 победителей и 500 призёров.

    Очередной раут победителей и призёров проходил в нескольких аудиториях Сибирского государственного индустриального университета (такое большое количество награждаемых невозможно было вместить в одной). Награждали победный состав почётные гости во главе с Анной Цивилёвой, председателем Совета по вопросам попечительства в социальной сфере Кузбасса, и главой Новокузнецка Сергеем Кузнецовым. Читать далее >>>

  • «Бизнес Признание» – 2021
    // 18 Марта // Просмотров: 248

    В Новокузнецке стартовал ежегодный конкурс для предпринимателей «Бизнес Признание», в котором участвуют не только новокузнечане, но и жители других городов со всего региона. Проходит он в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы», а в этом году – ещё и в рамках празднования 300-летия Кузбасса.

  • ТОСЭР «Новокузнецк»
    // 18 Марта // Просмотров: 161

    51 миллиард рублей Правительство РФ выделило на реализацию программы социально-экономического развития Кузбасса, которую 6 марта в ходе рабочего визита в Кемеровскую область подписал премьер-министр России Михаил Мишустин. Несколько пунктов программы касаются Новокузнецка, в том числе развития ТОСЭР.

  • Кузбасс: неделя в цифрах
    // 18 Марта // Просмотров: 193

    Чем жил регион прошедшую неделю – в нашей подборке знаковых и значимых для жителей Кузбасса фактов.

  • Мобильный мониторинг
    // 18 Марта // Просмотров: 193

    В любом деле как промежуточный, так и итоговый результаты будут во многом зависеть от того, насколько качественной была подготовка, в том числе наблюдение, диагностика, планирование. В полной мере это касается и экологической деятельности: прежде, чем начать бороться за чистоту воды и воздуха, нужно понять – с чем конкретно мы будем бороться. Понять не эмоционально («дышать невозможно», «пить невозможно») – а в точных цифрах и фактах.

  • Человеческая жизнь – высшая ценность!
    // 18 Марта // Просмотров: 180

    В понедельник в большом зале городской администрации прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города Новокузнецка.

  • «Спутник V»: главная цель – привить 60% новокузнечан
    // 18 Марта // Просмотров: 165

    В Новокузнецке продолжается работа по вакцинации от коронавируса. Почти 10 тысяч жителей города уже получили обе дозы препарата. Специалисты территориального отдела министерства здравоохранения Кузбасса провели для журналистов брифинг по этой теме. Они рассказали о промежуточных итогах прививочной кампании.

  • Три Звезды в один день
    // 18 Марта // Просмотров: 147

    Новокузнецк всегда славился передовиками производства: металлургами, шахтёрами, строителями. Многие из них были отмечены высшей степенью отличия – званием Героя Социалистического Труда. Иногда – сразу несколько в один день.

  • Центр притяжения
    // 18 Марта // Просмотров: 181

    Когда-то здесь бурлила жизнь, работало множество аттракционов, среди которых особой популярностью пользовались колесо обозрения и автодром, а самые отчаянные могли проверить себя на том, что мы сегодня бы назвали центрифугой. Сегодня в парке при ДК имени Маяковского лишь несколько скромных асфальтовых дорожек со скамейками и пара детских площадок.

  • Лучший подарок
    // 18 Марта // Просмотров: 173

    Люди постарше хорошо помнят популярную в советские времена фразу «Книга – лучший подарок!». Времена меняются, а выражение всё ещё остается актуальным. Особенно если книга – это раритет позапрошлого века, а дарят её музею.

  • Все вопросы записываются
    // 18 Марта // Просмотров: 141

    Телевидение «Ново-ТВ» в рамках проекта «Первая студия» продолжает цикл передач, посвящённых работе районных администраций. Формат встреч с руководителями районов, которые в прямом эфире отвечают на вопросы горожан, схож с форматом программы «Утро с мэром». Как заметил директор «Ново-ТВ» Ростислав Бардокин, это прямой канал коммуникации с жителями города: все вопросы, поступающие от новокузнечан до, во время и после программы, записываются, ставятся на контроль и должны быть отработаны. Трансляция «Первой студии» доступна в YouTube и Instagram, её запись – на сайте «Ново-ТВ».

  • «Добро, оно ведь заразительно!»
    // 18 Марта // Просмотров: 147

    Как сообщала наша газета, за активную деятельность во время пандемии коронавируса на приёме у губернатора Сергея Цивилёва наиболее отличившиеся волонтёры были награждены почётным нагрудным знаком «Доброволец Кузбасса». Вполне заслуженно эту награду получил и Артём Васин, заместитель начальника по кадрам эксплуатационного локомотивного депо «Новокузнецк», лидер совета молодёжи депо, лидер его добровольцев.

  • Собака бывает кусачей
    // 18 Марта // Просмотров: 139

    В Новокузнецке может быть создан муниципальный приют для животных.

  • Фотографировать разрешается
    // 18 Марта // Просмотров: 134

    Новые правила продажи товаров по договору розничной купли-продажи введены в действие.

  • «Какие всё-таки у нас творцы!»
    // 18 Марта // Просмотров: 160

    Замечено: чем ближе весна, чем ярче светит солнце, тем плодотворнее становится жизнь мастеров и художников. И тогда они начинают радовать и удивлять новокузнечан и гостей города своими удивительными работами, возле которых, как написала одна из новокузнецких почитательниц талантов, можно, разглядывая, стоять часами. На протяжении 12 лет (столько существует «Кузнецкая слобода» – объединение народных мастеров декоративно-прикладного творчества и изобразительного искусства юга Кузбасса) оно радует поклонников своими ставшими уже традиционными выставками.