Новокузнецкое городское телерадиообъединение
Выпуск №1 (1154)
  • Лёд, вода и медные трубы
    // 13 Января // Просмотров: 371

    Наступает Старый Новый год! Когда Новый год по старому стилю отмечается в ночь с 13 на 14 января. И кто-то из россиян, в том числе и новокузнечан, с трудом из-за насыщенности разного рода впечатлений, пережив новогодние каникулы, считают Старый Новый год не просто дополнительным праздничным днём, а той самой настоящей новогодней вехой, после которой, собственно, и начинается полноценный трудовой год, с его буднями и праздниками. Но при этом мы все не прочь удариться и в недавние воспоминания: как и с каким настроением встречали прошедший Новый год новокузнечане. 

      Читать далее >>>

  • Стоимость проезда меняется
    // 13 Января // Просмотров: 380

    Накануне Нового года, 30 декабря, вышло постановление Региональной энергетической комиссии Кузбасса №969 об установлении и введении в действие с 15 января 2022 года новых предельных регулируемых тарифов на регулярные перевозки пассажиров и багажа на территории Кемеровской области – Кузбасса.

  • Прожить год творчески!
    // 13 Января // Просмотров: 484

    Страна уже прожила почти половину января. Нет сомнения, что первые дни нового года, а именно новогодние каникулы, прошли у многих творчески – зажигательно, с выдумкой, с фантазией. Вот этот творческий запал не лишне было бы сохранить на весь год. Тем более, как известно, Президент России Владимир Путин поддержал идею объявить 2022 год – Годом народного искусства и нематериального культурного наследия народов РФ. Надо отметить, что предложение объявить 2022-й Годом культурного наследия глава государства поддержал ещё в ноябре 2019 года. Отметив необходимость «хорошо и содержательно» наполнить программу года и при этом обязательно учесть особенности каждого региона России.

  • Сделать город лучше
    // 13 Января // Просмотров: 299

    10 января в Новокузнецке начался приём заявок от населения на включение общественных территорий в муниципальную программу по благоустройству городской среды в 2023 году.

  • Новая практика
    // 13 Января // Просмотров: 308

    К регулярным объездам проблемных территорий главой города и его заместителями новокузнечане уже давно привыкли. В этом году подобную практику на вооружение взяли и депутаты Городского совета.

  • «Служебный долг и дело чести»
    // 13 Января // Просмотров: 470

    Сотрудникам службы безопасности гипермаркета «Лента» удалось предотвратить кражу элитного алкоголя. Полицейские возбудили уголовное дело в отношении троих жителей Междуреченска. По решению суда злоумышленники получили реальные сроки.

  • Завод №526
    // 13 Января // Просмотров: 767

    Говоря о вкладе новокузнецких предприятий в Победу, чаще всего (и не без оснований) упоминают легендарный Кузнецкий металлургический комбинат, чуть реже – алюминиевый и ферросплавный заводы, шахты. При этом мы знаем, что в Сталинск в годы войны было эвакуировано оборудование с 15 предприятий европейской части страны. Некоторые из них вошли в состав того же КМК, другие – стали вполне самостоятельными предприятиями, которые также немало сделали для фронта и для Победы.

  • Аттестат особого образца
    // 13 Января // Просмотров: 472

    В предновогодние дни для кузбассовцев всех возрастов было немало приятных сюрпризов. Уж такое оно новогодье! Многолетней традицией стало награждение победителей многочисленных конкурсов, которые проходили в течение прошлого года. Так, в администрации правительства Кузбасса в Кемерове накануне Нового года прошла юбилейная церемония награждения победителей областного конкурса «Достижение юных – 2021». Награждали победителей заместитель губернатора Кемеровской области Елена Пахомова и министр образования Кузбасса Софья Балакирева.

  • Новогодняя «солянка»
    // 13 Января // Просмотров: 316

    Юнармейцы в шевронах   

    Шевроны инструктора ЮНАРМИИ с удостоверениями получат юнармейцы, сдавшие квалификационные экзамены.

  • Человек жив, пока радуется жизни
    // 13 Января // Просмотров: 353

    Этого самобытного художника, яркого представителя наивного направления в изобразительном искусстве, сравнивают с всемирно известными художниками-примитивистами – Анри Руссо и Нико Пиросмани. Работы нашего земляка Ивана Селиванова, ошеломляя зрителя своей искренностью и выразительностью, приобрели всемирную известность. Они экспонировались в разных городах России и мира – Праге, Берлине, Бонне, Париже, Лондоне и других. Имя Ивана Егоровича внесено во «Всемирную энциклопедию наивного искусства», изданную в Лондоне и Белграде.