Новокузнецкое городское телерадиообъединение

Новогодняя «солянка»

Юнармейцы в шевронах   

Шевроны инструктора ЮНАРМИИ с удостоверениями получат юнармейцы, сдавшие квалификационные экзамены.

Однако сначала сводный отряд юнармейцев местного отделения ВВПОД «ЮНАРМИЯ» Новокузнецкого городского округа пройдёт на областных сборах подготовку инструкторского и командного состава «Юнармейский рубеж». В составе команды – юнармейцы отрядов «Воевода» лицея №104, «Слава» школы №4, «Витязь» военно-патриотического парка «Патриот». Сборы проходят в детском оздоровительно-образовательном центре «Сибирская сказка» в Костёнкове.

Участникам сборов предстоит пройти теоретические и практические занятия по основам медицинской помощи, строевой и огневой подготовке, рукопашному бою и основам воинских знаний, проявить себя в конкурсах и культурно-познавательных мероприятиях.

Бум победителей

Всероссийский конкурс проектов «МедиаБУМ» назвал победителей.

Команда, в которой были две новокузнечанки, в их числе. Им вручены сертификаты на медиапрактику «Большой перемены».

Среди 100 финалистов со всей страны из Новокузнецка – Лариса Конзачакова из детского дома-школы №95 и Мария Цыплакова из школы №4.

Организаторы конкурса – Федеральное государственное бюджетное учреждение «Российский центр гражданского и патриотического воспитания детей и молодежи» при поддержке Федерального агентства по делам молодежи. Конкурс помогает школьникам 5–11 классов проявить себя в профессиях в области журналистики и новых медиа, обучить ребят навыкам проектной работы.

В середине декабря в Москве в финале приняли участие школьники из разных регионов страны, которые лучше всех выполнили задания дистанционного этапа. Ребята соревновались в командах. По итогам конкурса жюри выбрало команду из 10 человек, которая работала над заданием «3022». Финалисты конкурса представили, каким станет мир через 1000 лет, и как будут встречать новый, 3022 год их сверстники в будущем. При этом оценивались не только креативность участников и соответствие заявленной теме, но и умение общаться.  

Чтобы войти в заветную команду, медиапретенденты представили на суд жюри эссе или сняли видеоролик на тему «Урок жизни».

В тройном экземпляре

Почта Деда Мороза доставила подарки тройняшкам – Данилу, Всеволоду и Ане Яковлевым.

Подарки для 9-классников школы №81 Заводского района прибыли не простые, а со смыслом: расти здоровыми, умными, достойными гражданами страны. Пожелание на конкретные подарки передали Деду Морозу загодя. А вручил коньки, гантели, наушники у новогодней школьной елочки директор школы №81 Игорь Анатольевич Шибаев.

Не первый год подряд два брата и сестра под заботливым крылышком очень милосердного человека. Благотворитель пожелал остаться неизвестным, но стабильно поддерживает семью, где мама одна растит троих детей. И все трое честно выполняют главное условие помощника – учиться без двоек, заниматься спортом и быть активными членами школьного сообщества. Ребята увлекаются волейболом, занимаясь в школьной секции, хорошо учатся. Вежливые и отзывчивые, они быстро влились в новый коллектив школы №81. «Аня, как самая активная, с удовольствием принимает участие в жизни класса, стала призером школьного этапа ВсОШ по физкультуре. Данил с увлечением изучает иностранные языки, по английскому у него четверка. А Сева особенно мечтает о будущей профессии – все трое собираются после 9-го класса освоить поварские хитрости в Новокузнецком техникуме пищевой промышленности, отмечает классный руководитель тройняшек Светлана Анатольевна Казаркина.

Точки спорта

Комитет по физической культуре, спорту и туризму администрации города разработал интерактивную карту зимних спортобъектов.

В Новокузнецке функционируют 64 плоскостных сооружения для игры в хоккей и футбол, 12 лыжных трасс, 15 ледовых площадок и четыре горнолыжных комплекса. Организованы пункты прокатов спортивного инвентаря. Узнать места дислокации объектов можно с помощью онлайн-карты. Она размещена на официальном сайте администрации г. Новокузнецка (http://admnkz.info/web/guest/sport).

Там можно получить информацию, просто кликнув на одну из иконок. Есть функция «слои», которая разбивает нанесенные на карту точки по районам.

По пресс-релизам администрации города


Просмотров статьи: 265