Новокузнецкое городское телерадиообъединение

Труд без ограничений

// Фото: Мария КОРЯГА

Специалисты службы занятости каждый год говорят о необходимости трудоустройства людей с ограниченными возможностями здоровья, и для того, чтобы граждане этой социальной категории имели возможность осваивать новые профессии, в городском Центре занятости разработан и успешно применяется на практике целый ряд мер. Об этом наш разговор с Вячеславом Савчуком, директором Центра.

– Вячеслав Михайлович, уточните, что это за меры, и какое количество горожан могут ими воспользоваться? 

– Это программы, предусматривающие: предоставление финансовых средств работодателям для создания рабочих мест; стажировку выпускников; профориентационные услуги; социальную адаптацию граждан с ограничениями по здоровью; организацию их обучения, и другие программы. Данные меры необходимы, поскольку в настоящее время 565 жителей Новокузнецка и Новокузнецкого муниципального района с ограниченными возможностями здоровья состоят на регистрационном учёте в Центре занятости и имеют статус безработного.

С начала 2020 года свыше 240 граждан с ограниченными возможностями здоровья при содействии специалистов Новокузнецкого центра занятости трудоустроились на постоянную и временную работу, прошли стажировку или получили новую профессию. Среди них постоянное рабочее место получили 214 инвалидов, 35 стали участниками программы временной занятости граждан, испытывающих трудности в поиске работы, четыре человека были отправлены на общественные работы.

– Как быть с молодыми безработными, для которых при таком состоянии здоровья сложно адаптироваться на рынке труда?

– Для них открыта программа «Стажировка инвалидов молодого возраста». В её рамках работодателям компенсируются: затраты на выплату заработной платы выпускнику (до 15 769 рублей); страховые взносы за выпускника; затраты на профилактическую вакцинацию выпускника; выплаты выпускникам пособия при расторжении трудового договора в связи с призывом на военную службу; затраты на выплаты за неиспользованный отпуск. Помимо этого производится доплата за наставничество (до 3942 рублей), а также выплата материальной помощи выпускнику в размере 3800 рублей в месяц на период действия договора – до шести месяцев.

Под руководством опытных наставников стажёры получают необходимые навыки по специальности, а также проходят адаптацию в трудовом коллективе. Участниками программы в этом году стали выпускники 2018, 2019, 2020 годов по таким специальностям, как менеджер, программист, бухгалтер, делопроизводитель, специалист. Работа по трудоустройству других выпускников продолжается. Формируется банк резюме молодых специалистов, одновременно ведётся сбор заявок от работодателей. Индивидуальный контакт с каждым даёт результат: к стажировке приступают новые участники программы.

– Какие ещё существуют возможности для людей с ограниченными возможностями здоровья, особенно в условиях пандемии?

– Ежегодно центр занятости совместно с работодателями успешно реализует программу по созданию дистанционных рабочих мест для граждан с ограниченными возможностями здоровья. Так, в 2020 году благодаря сотрудничеству Новокузнецкого центра занятости и социально ориентированных работодателей трудоустроено пять инвалидов. В настоящее время они успешно работают специалистами и диспетчерами в системе жилищно-коммунального хозяйства. В соответствии с этой программой работодателям компенсируются расходы на создание или оснащение специализированных рабочих мест. Продолжительность участия в программе для работодателя составляет не менее одного года. 

– Какие ещё существуют перспективы для людей этой социальной категории?

– Содействие занятости граждан, имеющих ограниченные возможности по здоровью, – перспективное и социально значимое направление. С одной стороны, работодатели могут подобрать себе квалифицированных работников и получить компенсацию за организованные для них рабочие места, с другой – инвалидам, желающим работать, предоставляется шанс реализовать себя в профессиональной сфере и улучшить качество жизни. 

С начала нынешнего года 273 инвалида воспользовались профориентационными услугами. Профконсультанты помогли им в подборе подходящей работы с учётом имеющихся ограничений по здоровью, выборе профессии и вариантов обучения. 182 инвалида приняли участие в программах социальной адаптации на рынке труда. На занятиях по психологии их научили вести переговоры с работодателем, составлять резюме и пользоваться интернет-ресурсами, снимать эмоциональное напряжение и повышать трудовую мотивацию. 182 человека получили психологическую поддержку, 25 граждан были направлены на профессиональное обучение. Среди выбранных специальностей – электрогазосварщик, машинист крана, охранник, специалист 1С и специалист по контрактной системе в сфере закупок (44-ФЗ).

– Вячеслав Михайлович, а в законодательном плане есть какие-то изменения, касающиеся людей с ограниченными возможностями здоровья?

– Помимо всего прочего, одним из важнейших механизмов обеспечения возможности трудоустройства граждан, имеющих инвалидность, является квотирование рабочих мест. В настоящее время в областной закон о квотировании внесены изменения, позволяющие использовать новые механизмы создания рабочих мест для граждан такой категории.

Специалисты службы занятости создают комфортные условия для обслуживания инвалидов и предоставления им необходимых услуг. Вместе со своими деловыми и социальными партнёрами они стремятся сделать трудовую сферу для инвалидов более доступной.


Просмотров статьи: 286