Новокузнецкое городское телерадиообъединение

Пляжный сезон закрыт

В Новокузнецке подвели итоги купального сезона – 2019.

В этом году он стартовал 14 июня. Несмотря на тщательную подготовку к открытию и предпринятые меры безопасности, не обошлось без трагических происшествий – за лето утонули девять человек: по два в Центральном и в Кузнецком районах, один – в Куйбышевском и четверо – в Заводском. Причины – купание в необорудованных местах и нахождение отдыхающих у водоёмов в состоянии алкогольного опьянения. По мнению специалистов, одной из основных задач обеспечения безопасности является усиление профилактической рейдовой работы в несанкционированных местах. Нужны более жёсткие методы: составлять акты и выписывать штрафы на нарушителей порядка, на отдыхающих, пришедших на пляж со спиртным или в алкогольном опьянении, а также на родителей, чьи несовершеннолетние дети купаются без присмотра.

Как отметил заместитель Главы города по социальным вопросам Григорий Вержицкий, в целом работа по организации купального сезона проделана на достаточно хорошем уровне. В этом году в Новокузнецке было открыто 11 пляжей и 6 мест отдыха у воды, по 2 из них – для лиц с ограниченными возможностями здоровья. Прошло 934 профилактических рейда, налажено взаимодействие с полицией, по выявленным фактам нарушений составлено более 107 протоколов. Остаются места, вызывающие тревогу – технологические водоёмы. Однако организации, на чьей территории они находятся, предпринимают серьёзные меры по недопущению людей и предотвращению их гибели.

В конце заседания, прошедшем в администрации города, были подведены итоги смотра-конкурса на «Лучший пляж». В одноимённой номинации победителем стал Парк культуры и отдыха «Водный»; второе место у пляжа «Черёмушки»; третье поделили «Дельфин» и «Топольники-2». В номинации «Лучшее место отдыха населения у воды» награждены: «Вейкборд парк «WODA» (1 место); «Черемушки-1» (2 место); «Шале» (3 место). Всех наградили почётными грамотами Главы города. Также благодарственным письмом Главы Новокузнецка отмечены руководители пляжа «Пурга-1» и парка «Лесная республика».


Просмотров статьи: 725