Новокузнецкое городское телерадиообъединение

Двадцать лет – не возраст!

// Автор: Анастасия Зяблицкая

Творческими достижениями отмечают художники дни рождения Народной галереи города Мыски. Основателем её в 1997 году стал новокузнечанин Василий Елесин, воспитанник Дома детства №95. Он по-прежнему остаётся здесь главным.

Поздравить этого самобытного художника с юбилеем галереи приехали его друзья и коллеги по кисти из разных городов Кузбасса. Они подарили свои творческие подарки – авторские стихи, песни, картины. Самой многочисленной была делегация из Новокузнецка. Приехали в том числе воспитанники дома детства №95 под руководством Галины Назаровой. Они привезли свою выставку росписи по батику (творческое объединение «Художественная роспись по ткани»). На память ребята подарили Василию Андреевичу одну из своих работ. Кроме того, от городского общественного совета по культуре новокузнечане вручили основателю Народной галереи памятный адрес. Своими творческими подарками поделились композитор Виктор Горшков и бард Юрий Чурсин. С музыкально-поэтическим поздравлением выступили представители клуба «Литератор» из Междуреченска. Тёплую речь в адрес юбиляра произнёс кемеровский художник Александр Хомченко, которого с основателем галереи связала многолетняя творческая дружба.

Для поздравления юбиляра собралось около 100 человек. Выступающие отмечали редкий художественный дар Елесина. Его душевность, дружелюбие, умение подвигнуть людей на добрые дела, в частности, на народную стройку галереи, чей 20-летний юбилей и праздновали. Сам Василий Андреевич в заключение сказал: «Дверь в нашу картинную галерею всегда открыта, вас здесь всегда ждут! Приходите в любое время, чтобы радовать людей, творить добро».


Просмотров статьи: 1008