Новокузнецкое городское телерадиообъединение

Тепло домашнего очага

// Автор: Елена Пахорукова, заведующая отделением психолого-педагогической помощи и профилактики безнадзорности несовершеннолетних по Куйбышевскому району МКУ «Центр социальной помощи семьи и детям»

День матери – один из самых трогательных праздников, потому что каждый из нас с детства несёт в своей душе единственный и неповторимый образ нашей мамы.

Не всегда мы замечаем, сколько сил и труда вкладывает мама в то, что кажется нам таким естественным: вкусный обед, помощь в выполнении домашней работы, ежедневные хлопоты по хозяйству. Даже праздник, организованный для ребёнка требует от родителей не только вдохновения и любви, но и творческих сил и ответственности перед семьей.

Осознавая тяготы материнского труда, особенно приятно рассказать о матери, которая в действительности стала воплощением этого родного, тёплого, первого слова – «мама».

Алёша, Роман, Егорка, Макар, Ванечка и ещё совсем маленькая Тася прекрасно знают, что мама – это добро, любовь, забота, и стараются радовать самого родного человека, совершать поступки, которыми мама могла бы гордиться.

В семейной копилке семьи Ракиных много интересных и необыкновенных событий: выступления детей на праздничных районных и городских мероприятиях, участие в школьных театральных постановках, творческих конкурсах, фестивалях танца и поэзии, литературно-драматических проектах. В семье бережно хранятся почётные грамоты и благодарственные письма от директоров школ, летних лагерей и даже начальника управления социальной защиты населения администрации Куйбышевского района.

Успехи детей – огромная заслуга многодетной матери Юлии Викторовны Ракиной. Выносить, родить, воспитать шестерых детей – это героизм! Во времена Советского Союза таких женщин так и называли – мать-героиня!

Материально семье живётся нелегко. И Юлия Викторовна не сидит дома! Она работает дворником в управляющей компании. Её участок самый чистый и ухоженный. А маленькая квартирка, в которой проживает вся большая семья, благодаря стараниям Юлии Викторовны отличается чистотой и уютом. В воспитании детей Юлия Викторовна не допускает криков, оскорблений. Терпеливое отношение ко всем домашним проблемам и помогает этой семье жить радостно, спокойно, без конфликтов.

Юлия Викторовна успевает помочь детям в выполнении домашних заданий, и они успешно учатся в школе. Кроме того, они с мужем сумели заинтересовать детей спортом. Все мальчики занимаются скалолазанием и планируют покорить Кавказские горы.

Юлия Викторовна и её супруг Яков Яковлевич сумели создать ту атмосферу семейного очага, которая согревает своим теплом не только их самих, но и является вдохновением и примером для окружающих. Благодаря напутствиям, мотивированию детей к обучению и развитию, материнскому поощрению мальчишки и их маленькая сестричка растут воспитанными и умными.


Просмотров статьи: 1008