Новокузнецкое городское телерадиообъединение

Это славное имя мама

// Автор: Елена Баранова, заведующая приёмным отделением МКУ СРЦН «Алые паруса»

Родиться стоит поздно или рано
Хотя бы для того на этот свет,
Чтоб вымолвить впервые слово «мама»,
Которого священней в мире нет!

В осеннем календаре есть дата, когда сердце переполняется чувством нежности и глубокой признательности, когда хочется говорить слова благодарности, быть особенно чутким и внимательным. Это День матери.

Празднование этого дня очень важное событие для всех россиян. Оно помогает нам поддержать и поблагодарить наших матерей, показать, что они нам очень дороги, и мы ценим их за то, что они сделали для нас.

В МКУ СРЦН «Алые паруса» уже почти 15 лет работает специалист по социальной работе Татьяна Костенкова – Мама с большой буквы. В 1998 году окончила она Прокопьевский горнотехнический колледж, получив квалификацию «специалист – социальный работник в трудовом коллективе». В 2002 году окончила Кемеровский государственный университет, получив квалификацию «специалист по социальной работе». Трудовую деятельность в социальной службе начала с 2000 года социальным работником в КЦСОН Новоильинского района Новокузнецка. С сентября 2002 года работает в нашем центре.

Татьяна Анатольевна в своей работе тесно взаимодействует со всеми сотрудниками Центра, учитывая их рекомендации, мнения, требования. Умение работать с людьми, заинтересованность, доброжелательность и тактичность помогают Татьяне Анатольевне установить тесное взаимодействие не только с клиентами и сотрудниками Центра, но и с заинтересованными ведомствами и организациями. В коллективе пользуется заслуженным авторитетом и уважением. Принимает всегда продуманные, квалифицированные и профессиональные решения, которые могут служить примером для других в аналогичных ситуациях.

Татьяна Анатольевна с мужем Андреем Юрьевичем достойно воспитывает троих сыновей: Дениса (19 лет), Константина (13 лет), Егора (6 лет). Денис учится в Новокузнецком металлургическом техникуме, Константин – в школе, Егор посещает детский сад. Старшие сыновья Татьяны Анатольевны показывают хороший уровень мотивации к учебной деятельности и стабильно качественную успеваемость по всем предметам. Денис дополнительно обучается в ДОСААФ на водителя, готовится в ряды Российской армии. Константин – творческая личность. Он участник многих конкурсов и выставок, отлично мастерит различные поделки, посещает кружок по техническому моделированию в детско-юношеском центре «Орион».

Татьяна Анатольевна – работающая современная женщина, однако она находит время и силы для своих «мужичков». Татьяна Анатольевна переживает за своих детей независимо от того, сколько им лет. Она отругает своего взрослого ребёнка, если есть за что, и обязательно отметит все хорошие перемены, которые произошли с её всегда маленьким родным человечком. Главное для неё, чтобы дети, несмотря на выбранные ими пути, стали настоящими людьми в этой жизни.

Сколько добрых и прекрасных слов сказано о матери! Быть матерью почётно и ответственно. Воспитание требует больших забот и трудов, но никакие заботы не вознаграждаются так полно, и никакой труд не доставляет столько удовольствий, как материнский.


Просмотров статьи: 978