Новокузнецкое городское телерадиообъединение

Кубок Главы Новокузнецка

// Автор: Игорь Епифанцев

В 17-й раз в нашем городе состоялся крупный турнир по фигурному катанию. Уже давно на него приезжают участники не только со всей Кемеровской области, но и из других регионов Сибирского федерального округа. Томск, Барнаул, Новосибирск – только некоторые центры развития фигурного катания, которые отправили в южную столицу Кузбасса своих спортсменов. Всего набралось более 150 фигуристов.

– Мы гордимся тем, что у нас есть турнир с богатыми традициями, – отмечает Елена Недёшева, представитель комитета по физической культуре, спорту и туризму администрации Новокузнецка. – Сейчас не самое простое время, многим региональным федерациям сократили бюджет, и люди были вынуждены отказаться от поездок на ряд соревнований. Но Кубок Главы Новокузнецка в Сибири имеет особый статус, поэтому все прикладывают максимум усилий, чтобы сюда попасть.

В течение трёх дней на лёд Малой арены Новоильинского района выходили фигуристы разного возраста и уровня подготовки. Местные участники добились наилучших результатов в соревнованиях среди детей. Несмотря на серьёзную конкуренцию со стороны представителей Кемерова и Красноярска, новокузнечане завоевали пять наград. Золотые медали получили Александр Карпенко, Софья Сиряцкая, Валерия Белова и Ева Зубкова, «бронза» досталась Николь Мироновой.

– Очень понравились выступления фигуристов Новокузнецка, – поделилась впечатлениями руководитель кузбасской федерации фигурного катания Екатерина Савицкая. – Ребята вместе с тренерами проделали большую работу и заслуженно попали на пьедестал. Кроме того, многие выполнили требования для присвоения более высоких спортивных разрядов.

Долго отдыхать нашим юниорам не придётся. В декабре их ждёт открытое первенство области в Кемерове. Подготовка к ответственному состязанию начнётся в ближайшее время.


Просмотров статьи: 1096