Новокузнецкое городское телерадиообъединение

Паралимпийцы на высоте!

В Сочи завершились Международные летние игры паралимпийцев «Мы вместе. Спорт». Решение об организации игр было принято после того, как Международный паралимпийский комитет не допустил российскую и белорусскую команды к участию в зимней Паралимпиаде в Пекине. Первые игры «Мы вместе. Спорт» прошли с 18 по 20 марта в Ханты-Мансийске, в них принимали участие спортсмены из России, Белоруссии, Армении, Казахстана и Таджикистана.

В летних Играх приняли участие около 1 200 атлетов из 11 стран, среди них 70 паралимпийских чемпионов. Помимо российских команд, которые представили 78 субъектов страны, в Сочи за медали Игр боролись паралимпийцы Белоруссии, Армении, Германии, Грузии, Казахстана, Мали, Сербии, Таджикистана, Узбекистана и Эритреи.

Состязания прошли в 9 видах спорта: легкой атлетике, плавании, настольном теннисе, стрельбе из лука, паратхэквондо, фехтованию на колясках, футболу лиц с заболеванием церебральным параличом, шашкам и шахматам.

Первой в медальном зачёте стала сборная Москвы, которая завоевала 58 золотых, 62 серебряные и 55 бронзовых медалей. Второе место заняла команда Санкт-Петербурга (22-19-13), третьей стала сборная Челябинской области (17-15-15).

Успешно на турнире выступили и новокузнечане.

Михаил Кукус завоевал две награды. Спортсмен стал вторым на дистанции 400 м и завоевал бронзу на 100 м.

Наталья Серякова в соревнованиях по плаванию завоевала 2 серебряные и 2 бронзовые медали.

Анастасия Пузанова стала победителем в парном зачёте по настольному теннису и завоевала серебро в личном первенстве.

Алексей Коновалов стал первым в парном турнире и завоевал бронзу в личном первенстве. Бронзовым призёром в парном турнире стал и Захар Койнов.


Просмотров статьи: 170