Новокузнецкое городское телерадиообъединение

Кузбасс: неделя в цифрах

// Автор: Пресс-служба АПК

Чем жил регион всю прошедшую неделю, – читайте в нашей подборке значимых для жителей Кузбасса событий и фактов.

11 миллиардов рублей из бюджетов всех уровней было направлено на подготовку Кузбасса к прохождению осенне-зимнего отопительного периода. На сегодняшний день в регионе работают все 918 котельных, подготовлены 3 900 км тепловых и 12 374 км сетей водоснабжения. Запуск тепла в дома прошёл в штатном режиме.

97,8 млн рублей направлено на оснащение, ремонт и содержание новой Школы креативных индустрий открытой в Новокузнецке. К занятиям уже приступили 120 школьников от 12 до 17 лет. Образовательная программа рассчитана на два года, обучение бесплатное по шести направлениям: анимация и 3D-графика, интерактивные технологии VR/AR/MR, дизайн, звукорежиссура и звуковой дизайн, электронная музыка, фото- и видеопроизводство.

16 млн рублей выделено на приобретение современного рентгеновского диагностического комплекса «Р-500 «Дуограф» для гурьевской поликлиники №1 по программе модернизации первичного звена здравоохранения Кузбасса. В этом году уже закуплено 238 единиц оборудования для больниц, поликлиник и амбулаторий Кузбасса.

435 семей мобилизованных в Кузбассе уже получили региональную выплату в размере 200 000 рублей. Кроме того, по поручению губернатора Кузбасса Сергея Цивилёва, за семьёй каждого мобилизованного кузбассовца закреплён социальный работник, который будет помогать в решении бытовых и других вопросов.

203 дольщика ЖК «Старт» получили ключи от своих квартир. Семьи новосёлов ждали этого события с 2015 года, когда началось строительство ЖК «Старт». Заселение планировалось на декабрь 2017 года, но компания «ЕСК Феникс-Строй» прекратила работы, оставив людей, вложивших деньги в жильё, без квартир. Ситуация решилась только после вмешательства губернатора Кузбасса. Для решения ситуации с ЖК «Старт» был применён федеральный механизм защиты дольщиков, который ранее в Кузбассе не практиковался: создан региональный Фонд защиты прав дольщиков, который и выступил новым застройщиком объекта. В отношении нечестных на руку предпринимателей применили процедуру банкротства, провели строительно-техническую экспертизу, оценку объектов, рассчитали сумму средств, необходимую для завершения строительства. Регион получил средства федерального бюджета по решению Наблюдательного совета Фонда развития территорий. В 2021 году работы в домах жилого комплекса «Старт» были возобновлены, чтобы в 2022-м часть семей смогла заехать в своё законное жильё


Просмотров статьи: 164