Новокузнецкое городское телерадиообъединение

Предприятия Кузбасса шьют амуницию для поддержки мобилизованных земляков

// Автор: Пресс-служба АПК

«С этими вещами и частичка нашего сердца поедет к ним»

Сотрудники швейных фабрик Кузбасса с удовольствием и ответственностью взялись за производство необходимых вещей для мобилизованных земляков по поручению руководства Кузбасса. По инициативе губернатора региона Сергея Цивилёва 11 предприятий региона взялись шить экипировку для мобилизованных. Некоторым из них пришлось перепрофилировать цеха и увеличить время работы, создать дополнительные смены и рабочие места.

Благодаря отклику в сердцах земляков к мобилизованным героям отправят не просто нужные дождевики, балаклавы, шапки, тельняшки и спальные мешки, а вещи с частичкой тепла и души тех, кто их создавал и ждет своих мужчин домой.

«Предприятия Кузбасса организовали выпуск необходимых вещей для мобилизованных сограждан. Уже больше 10 местных предпринимателей производят спальные мешки, спецодежду, шапки, дождевики. И число таких производств будет увеличено. Если чего-то не будет хватать, добавим всё до мелочей», – сообщил Сергей Цивилёв.

Спальные мешки производят на трёх предприятиях региона в городах Тайга, Новокузнецк и Осинники, тельняшки – на трёх мануфактурах в Белове. А шапки, дождевики и балаклавы – на четырех предприятиях в Кемерове.

Своими впечатлениями от новых заказов и отношением к ситуации с мобилизацией среди населения поделилась сотрудница одной из фабрик, выпускающих тельняшки и бельё.

«В феврале, когда начались эти все боевые действия, мы отгружали нижнее бельё, футболки, майки. В данный момент мы отшиваем тёплое бельё: тельняшки для защитников нашей родины, и надеемся, что они им будут в пору, что им будет тепло в наших вещах. Хочется, чтобы наши мужчины вернулись, а пока с этими вещами и частичка нашего сердца и тепла наших рукодельниц поедет к ним», – поделилась Любовь Мочалова, менеджер ООО «Надежда».

В учебный центр для мобилизованных уже доставлены спальные мешки, сапоги, налобные фонари и батарейки для них, матрасы, тельняшки, шапки, перчатки, дождевики, балаклавы, носки, шлёпки, одеяла, подушки, непромокаемые коврики и другие необходимые вещи.

Кстати, дождевики для мобилизованных бойцов из Кузбасса шьют в Кемерове. Мужчина, владеющий ткацким предприятием, считает, что для героев и победы нельзя жалеть сил и времени.

«Основной профиль для нашего производства – это одежда для медиков, но в связи с событиями перешли на выпуск специальных изделий для мобилизованных из Кузбасса. Всё делается собственными силами в наших цехах. Для того, чтобы войти в заданный темп работы было необходимо увеличить продолжительность рабочего дня. Сотрудники отнеслись с пониманием, поскольку необходимо в короткий срок обеспечить нужды наших солдат», – выразил мнение Вячеслав Крашаков, индивидуальный предприниматель.

Еще одна, и, пожалуй, важнейшая мера поддержки в регионе – всем мобилизованным с 21 сентября кузбассовцам выплатят по 200 тысяч рублей в соответствии с изменениями в региональный закон о поддержке участников СВО, которые были внесены по решению губернатора Кузбасса Сергея Цивилёва. Такую же сумму получат те, кто заключил контракт на прохождение военной службы в зоне СВО с 16 сентября. Первые выплаты уже получили 435 семей.


Просмотров статьи: 184