Новокузнецкое городское телерадиообъединение

Наши – лучшие!

// Автор: Анастасия ЗЯБЛИЦКАЯ

Победы достаются непросто. Иногда надо приложить немало усилий, чтобы тебя назвали лучшим. Это хорошо известно в коллективах различных детских учреждений города, которые стали победителями конкурсов высокого уровня.

Лето, ах, лето!
Будь со мной… 

Победителем Всероссийского конкурса программ «Лучшая программа организации летнего отдыха», организатором которого выступили Министерство просвещения РФ, Федеральный центр детско-юношеского туризма и краеведения, стал Детско-юношеский центр «Орион». Всего в конкурсе участвовало 56 субъектов Российской Федерации, представивших более 180 конкурсных работ. Комплексная программа организации летнего отдыха в дистанционном формате «ОриОНлайн: творчество, развитие, успех» признана лучшей из 29 конкурсных работ в номинации «Программы онлайн-смен». Жюри конкурса отметило высокий научно-педагогический и методический уровень представленных материалов, разработанных с учётом региональных особенностей, – результат практической и научно-исследовательской деятельности авторов.

Наука плести кружева

Юные новокузнечане завоевали дипломы Гран-при открытой областной выставки декоративно-прикладного творчества и народных ремёсел «Берегиня». Высокой награды удостоены учащаяся образцового детского коллектива Кузбасса «Школа рукоделия» Виктория Афонина и руководитель коллектива – педагог Марина Анатольевна Копылова из Детско-юношеского центра «Орион». 

Выставка, в которой приняли участие 53 учащихся и педагогов из разных районов области, прошла в рамках мероприятий областного этнофорума «Традиции и современность». 

Новокузнечане представили на конкурс творческие работы «Воротничок для мамы», кружевное платье «Вечерний перезвон», выполненные в старинной русской технике коклюшечного кружева.

Цвет панциря улитки

Лауреатами областного конкурса дополнительных общеразвивающих программ и методических материалов по дополнительному естественнонаучному образованию детей «БиоТОП ПРОФИ» стали новокузнечане. Организаторы конкурса программ и методических материалов – Областная детская эколого-биологическая станция – посчитали, что конкурсные мероприятия способствуют грамотному формированию у детей и молодёжи экологической культуры. Наблюдая за животными, юные зоологи совершают удивительные открытия и ищут ответы на самые разные вопросы. К примеру, как меняется цвет панциря виноградной улитки в зависимости от рациона питания. Или влияет ли декор аквариума на поведение различных видов рыб? Или любит ли плавать морская свинка, если она морская? 

Методические материалы, представленные на конкурс, рассказывали об экологических исследованиях в эколаборатории, а также об экокинофестивалях и уголках живой природы. 

В номинации «Биологос» звания лауреатов получили педагоги дополнительного образования Станции юных натуралистов Оксана Погодаева, Зоя Мамаева, Галина Петрушина, Лидия Позднякова, Ирина Якунина. В номинации «Дошколятам о природе» – педагоги дополнительного образования Станции юных натуралистов Анна Жидкова и Елена Фоминская, а также воспитатель детского сада №94 Елена Алёхина. В номинации «Экологическое воспитание и просвещение» – педагог дополнительного образования Татьяна Лапина и коллектив Станции юных натуралистов (за сборник материалов экологических мероприятий). 

Теперь работы лауреатов областного этапа конкурса «БиоТОП ПРОФИ» ждут участия во всероссийском конкурсе.

Для братьев наших меньших

Совет территориального общественного самоуправления №13 по Металлургов, 5, объявил конкурс на лучшую кормушку и скворечник. К нему относятся территории и дома на улицах Кутузова, Металлургов, Транспортной, Курако, Суворова, Бардина. Тринадцатый СТОС известен своими инициативами и привлечением жителей домов к различным мероприятиям, таким как соревнования, проведение праздников, благотворительных акций, конкурсам по благоустройству придомовых территорий и так далее. 

– Мы проводим такие конкурсы, чтобы привлечь жителей к развитию своих территорий. Объединить их общим полезным и интересным делом, а в данном случае ещё и помочь братьям нашим меньшим, вернее пернатым пережить зиму, – отметила председатель СТОСа Ольга Сенкопенко. – Несмотря на то что конкурс проводится на нашей территории, мы не ставим жёстких рамок, и при желании в нём может принять участие любой новокузнечанин из любого района города. Кроме того, СТОСом организован конкурс детских рисунков «Портрет моей мамы». Заявки подали уже 65 участников. 

Каждый получит небольшой приз, а из работ создадут выставку, которая будет размещена в помещении СТОСа на Металлургов, 5. 


Просмотров статьи: 262