Новокузнецкое городское телерадиообъединение

Сделать среду комфортнее

В 2020 году по нацпроекту «Жильё и городская среда» будет обустроена площадь общественных мероприятий Новоильинского района. Она стала лидером при голосовании жителей в 2019 году. 

Об этом сообщил Глава города Сергей Кузнецов на своих страницах в социальных сетях. «Мы сохраним планировочную структуру площади, но оснастим её современными идеями и функциями», – написал он. На площади появится «новая ультрасовременная сцена», детская площадка, зона с тренажёрами для маломобильных граждан, велодорожка. Существующую воркаут-площадку немного сместят и в ней добавится дополнительное оборудование. Будет организована новая входная зона со стороны улицы Косыгина, включающая полностью прилегающий тротуар. Проект реконструкции предусматривает также проведение коммуникаций для подключения нестационарных торговых объектов при проведении ярмарок и мероприятий. «Проект архитектора Сергея Гришина до конца февраля отправится на экспертизу, чтобы к началу строительного сезона определить подрядчика и начать работы», – добавил о сроках реализации планов Глава Новокузнецка. 

Между тем, до 15 февраля в комитете ЖКХ администрации города продолжается приём заявок на благоустройство общественных территорий в рамках приоритетного проекта «Жильё и городская среда» в 2021 году. 

Как сообщается, это может быть сквер, парк, пешеходная зона, набережная, площадь, иная общественная территория.

Предложение вправе подать любой житель или организация Новокузнецка. По окончанию приёма заявок, с целью определения первоочередности, будет проведено голосование, не позднее 1 марта.

 С предложениями можно обращаться в комитет ЖКХ, по адресу: ул. Дружбы 8 «Б» (каб. №110), в рабочие дни с понедельника по пятницу с 8.30 до 12.00 и с 13.00 до 17.30. Тел. 71-20-62.


Просмотров статьи: 426