Новокузнецкое городское телерадиообъединение

Здесь будет ФОК

// Автор: Анастасия МАЛИКОВА

2020 год в Новокузнецке объявлен годом Новоильинского района. Это значит, в том числе, и появление в районе новых социально важных объектов. На одном из таких – строящемся физкультурно-оздоровительном комплексе – побывал на прошлой неделе руководитель районной администрации Денис Елькин. Проверил, как проходит текущий этап строительства, удостоверился, что всё идёт по плану. 

За металлическим забором кипит стройка, почти не прекращалась она и в праздничные дни. Остов будущего здания растёт не по дням, а по часам. Техника – бульдозер, кран, автобетоносмеситель – трудятся на морозе без особых перебоев. О проделанной работе и дальнейших перспективах строительства журналистам рассказал старший прораб Денис Клевакин: «На данный момент фундаментные блоки сделаны, сейчас производится монтаж металлоконструкций. Смонтировано уже приблизительно 50 процентов будущих спортзалов и 10 процентов административно-бытовой части. Идёт обетонировка колонн, подготовка к устройству полов. А стены появятся уже примерно через месяц». 

На очереди у застройщиков – подключение коммунальных ресурсов. В ближайшее время подрядные организации начнут монтаж трубопроводов тепло- и водоснабжения. После обшивки «скелета» в здание подведут отопление, начнётся внутренняя отделка. 

Всего будущее сооружение окажется «ростом» в два этажа, площадью почти 1500 квадратных метров (стоимость проекта оценивается в 102 миллиона рублей). Здесь расположатся универсальная площадка для волейбола, баскетбола и мини-футбола, тренажёрный зал, душевые, раздевалки, медкабинет, буфет. Но и это ещё не всё. Рядом с физкультурно-оздоровительным комплексом на свежем воздухе планируется организовать скейт-парк, а также памп-трек – специальную велосипедную трассу с имитированными ямами, кочками и уклонами (кстати, пока единственную в нашем городе).

– Здесь будет целый спортивный кластер, – поясняет Денис Елькин. – Новый ФОК станет центром притяжения для всех новоильинцев, жители района смогут сюда прийти, позаниматься спортом и комфортно отдохнуть – на территории мы также поставим лавочки, сделаем красивое освещение. Полагаю, что комплекс будет очень востребован. В Новоильинском районе проживает порядка 80 тысяч человек, много ребятишек. Им ведь необходимо куда-то девать энергию – мы хотим эту энергию направить в хорошее русло, на полезные занятия.

Строительство ФОКа находится на особом контроле у администрации Новоильинского района. Технические рапорты проходят еженедельно, решаются возникающие проблемы. Не без гордости ответственные лица уточняют, что стройка идёт даже с опережением графика. Уже летом, а именно на самое начало августа запланировано торжественное открытие с перерезанием красной ленточки. Горожанам обещают в этот день и красочное шоу. Уже сейчас готовятся планы будущих мероприятий, составляются расписания соревнований. Очень хорошо, что новый комплекс – также место трудоустройства для порядка 20 сотрудников. Через полгода он распахнёт двери для гостей и начнёт свою ежедневную работу на благо здоровья новокузнечан.


Просмотров статьи: 67