Новокузнецкое городское телерадиообъединение

Почему Америка и Европа не будут праздновать 75-летие нашей Великой Победы?

Газета «Новокузнецк», выпуск №48 (1045)  //  Рубрика: 75 лет Победы в Великой Отечественной войне

// Автор: Юрий АЛЯБЬЕВ

19 сентября 2019 года Европарламент 535 голосами (ПОДАВЛЯЮЩИМ БОЛЬШИНСТВОМ) против 66 принял резолюцию о «важности европейской памяти для будущего Европы». В ней, вслед за Вильнюсской декларацией ПАСЕ 2009 года, зачинщиками Второй мировой войны объявлены Германия и Россия. Страны Европы, следовательно, могут требовать пересмотра границ и выплаты РОССИЕЙ огромных репараций (по примеру Германии). Как говорится, комментарии излишни.

На непраздный вопрос, вынесенный в заголовок статьи, можно ответить коротко и неполиткорректно: потому что 9 мая – победа Красной Армии не только над Германией, но и над всей континентальной Европой (исключая Сербию, Албанию и Грецию). А также – над гнусными планами наших «союзников» США и Великобритании – привести нашу страну ни к победе, а к экономической и политической реанимации. Странно было бы праздновать победу над самими собой, не правда ли?

 Я не случайно взял слово «союзники» в кавычки. Высаживая десант в Нормандии летом 44-го, американцы и англичане видели главной задачей не помощь Красной Армии, а спасение Европы от «красных орд». Доказательство: главнокомандующий союзническим десантом генерал Дуайт Эйзенхауэр имел два возможных плана операции – «Оверлорд», согласованный с маршалом Сталиным в Тегеране в декабре 43-го, и «Рэнкин», согласованный со спецслужбами США и германскими генералами – заговорщиками. Первый предусматривал вынужденные совместные с Красной Армией действия против вермахта. Второй – убийство Гитлера и совместные с вермахтом действия по изгнанию Красной Армии из Европы, хотя бы до границ 1939-го года. Покушение на Гитлера не удалось. 56 генералов и более 700 офицеров были повешены, 39 генералов покончили жизнь самоубийством.

Но есть и ещё одна причина, по которой современная Европа не отмечает эту дату. Нынешний Евросоюз – такой же вассал США сегодня, как в начале Второй Мировой вассалом Гитлера была вся континентальная Европа.

Великая Отечественная война советского народа против гитлеровского третьего рейха стала важнейшей составной частью Второй Мировой войны 1939 – 1945 г. г., а фронт вооружённой борьбы Советского Союза и его Красной Армии против вооружённых сил третьего рейха, объединившего большинство стран континентальной Европы, стал главным театром Второй Мировой.

Из 73-х государств, существовавших на планете Земля к началу Второй Мировой войны, 61 приняло в ней участие. Но только одно государство – СССР и только его Красная Армия уничтожили ТРИ ЧЕТВЕРТИ (!!!) сил, средств, личного состава, вооружения и техники вооружённых сил третьего рейха.

 Наши отцы и деды не только выстояли в смертельной схватке против коалиции стран, превосходившей нашу страну по населению – в полтора, а по совокупному промышленному и экономическому потенциалу – в несколько раз, но и развалили гитлеровскую коалицию и похоронили германский нацизм в его логове – Берлине. А на завершающем этапе войны вынудили многих вчерашних союзников и приспешников Гитлера примкнуть к победоносной Красной Армии. Так, как мы, в той Великой войне не воевал никто, так, как мы, в тылу не трудился никто в мире.

75 лет – вполне достаточный срок для того, чтобы проявилась достаточно полная и не искривлённая информация о том, кто, на чьей стороне и какое принимал участие в той Великой войне.

Сегодня, например, никто не может оспорить того неприятного для европейцев факта, что основная часть стран и народов континентальной Европы (за исключением сербов, греков и албанцев) большую часть времени, пришедшегося на ту войну (1939 – 1945) были включены в состав Третьего рейха и исправно трудились на благо гитлеровского «Евросоюза». Миллионы европейцев из десятков стран сражались против нас в составе вермахта на Восточном фронте. Около 10 миллионов европейцев исправно трудились на заводах непосредственно в Германии, позволяя Гитлеру призывать в вермахт немецких технарей от станка.

Англия, США и Франция целенаправленно подталкивали Гитлера к войне с Россией – СССР и не случайно ещё в 1938-м «сдали в аренду» Германии самый мощный арсенал Европы – Чехословакию (40% мирового оружейного экспорта!). Страна имела армию, равную германской, но, не сделав ни единого выстрела, отказавшись от военной помощи со стороны СССР, сложила к ногам оккупантов вооружение и технику на полсотни дивизий – 1582 самолета, 581 противотанковую пушку, 2175 орудий, 735 минометов, 486 танков, миллион винтовок и т.д.

Но главное – не это. Весь могучий военно-промышленный комплекс Чехословакии не прекращал работу ни на один день и, начиная с 1939-го года, давал Вермахту по 1600 станковых и 3000 ручных пулемётов, по 130 000 винтовок, десятки танков и самолётов – ЕЖЕМЕСЯЧНО. Последний танк для вермахта из ворот концерна «Шкода» вышел 9 мая 1945-го года.

На 122 чехословацких заводах и многих тысячах мелких предприятиях шесть лет исправно трудились 2 500 000 высококвалифицированных рабочих и инженеров, вооружавших немцев не хуже самих немцев.

Сразу после нападения Третьего рейха на СССР, президент протектората Богемия и Моравия Эмиль Гаха внёс в казну Гитлера 5 миллиардов золотых крон «…ввиду того, что чешский народ непосредственно не участвует в войне».

25 лет назад, в мае 1995-го на вилле под Прагой, где во время войны жил Гаха, появилась мемориальная доска благодарных соотечественников– «За вклад Эмиля Гахи в сохранение Чехословакии в годы Второй Мировой войны». Тогда же со стен столичной ратуши исчезла памятная плита, на которой на чешском, русском, немецком и английском языках было написано; «…конец нацистскому разгулу положил приход Красной Армии, которая 9 мая освободила Прагу». Вместо неё появилась другая надпись и – только на чешском: «В память бойцов пражского восстания, которые с 5 по 9 мая с оружием в руках содействовали освобождению родины и её столицы…». Тогда же чешские вандалы разрушили белые обелиски на могилах советских солдат, погибших при освобождении Праги. Достойная «прелюдия» к последовавшему вскоре вступлению Чехии в НАТО.

Первой жертвой Германии во Второй Мировой стала Польша, легкомысленно понадеявшаяся на гарантии Англии и Франции. Но даже в наши дни профессор истории Варшавского университета Ежи Вечоркевич в центральной польской газете «Ржечь посполита» сетует не на французов, а на Гитлера. Профессор считает, что если бы Гитлер не пожадничал и пообещал бы Польше после блицкрига правобережную Украину, то 7 ноября 1941-го на Красной площади в Москве парад победоносных германско – польских войск принимали бы Адольф Гитлер и маршал Польши Рыдз – Смиглы, а не Иосиф Сталин. Он подчеркивает, что поляки собирались воевать не против немцев, а вместе с немцами – против Красной Армии. Иначе, видимо, трудно объяснить, почему почти полуторамиллионная армия поляков в оборонительном сражении нанесла немцам урон, меньший, чем в одну пехотную дивизию – 10 500 человек, один убитый немец на 200 храбрых польских жолнеров. Зато на Курской дуге летом 43-го некоторые боевые части вермахта на 40% были укомплектованы поляками.

К концу войны у нас в плену оказались 60 277 поляков, воевавших на стороне вермахта против нас. К этому же времени англичане только в Северо-Западной Европе взяли в плен 68 693 поляка, воевавших в составе вермахта. По самым современным подсчётам на стороне Гитлера в годы Второй мировой сражались или служили от 800 тысяч до миллиона польских вояк – в основном, добровольцев. Это их потомки сносят последние памятники советским воинам, погибшим на польской земле в годы войны.

 На нужды вермахта трудилась и польская промышленность. На авиационных заводах в Мельце и Окенце выпускались новые тяжёлые бомбардировщики «Хейнкель – 177» и «Хейнкель – 219», собирались авиационные двигатели, военные заводы Скаржиско – Каменней поставляли вермахту сотни тысяч снарядов ежемесячно. Крупнейшими поставщиками боеприпасов были оборонные заводы в Радоме и Страховицах. Начиная с 1941-го, на танковых заводах Сосковца и Чеховицах было восстановлено производство танков для вермахта. Радиостанции и радиоприёмники, оптические приборы и прицелы – вот далеко не полный перечень военной продукции, поставлявшейся Польшей вермахту до 1944 года.

В апреле 1940-го Германия оккупировала Данию и Норвегию. При этом датская армия «сопротивлялась» немцам полтора часа и уничтожила двух германских солдат, а столицу Норвегии – Осло – взяли без единого выстрела пять немецких парашютно-десантных рот.

В мае 1940-го Германия оккупировала Нидерланды, Бельгию и Люксембург, окружила у Дюнкерка 340-тысячную группировку англо-французских союзных войск и милостиво не препятствовала их эвакуации на Британский архипелаг.

5 июня 1940-го вермахт вторгся в пределы Франции и, не встречая особенного сопротивления, устремился на Париж. Фронт французской армии развалился,14 июня Париж был объявлен «открытым городом», а 22 июня практически не воевавшая Франция рукой маршала Петэна подписала унизительное перемирие.

Важно помнить, что к началу германского наступления три группы армий союзников – французов, англичан, бельгийцев и голландцев, развёрнутые на фронте от Швейцарии до Дюнкерка – насчитывали 3 785 тысяч человек, 3099 танков, 14 544 орудия, 3 791 боевой самолёт. Против них изготовилась группировка вермахта в составе трёх групп армий, насчитывавшая 3300 тысяч человек, 2 580 танков, 7 378 орудий, 3 824 боевых самолёта.

По подсчётам британского историка Алана Тэйлора (не страдающего излишней политкорректностью в отношении к участию европейских стран в гитлеровском «евросоюзе»), только взимание оккупационных расходов с Франции обеспечило рейху содержание армии в 18 000 000 человек. Ежегодные репарационные поставки Франции Третьему рейху с 1940-го по 1944-й составили: 750 000 тонн пшеницы, 140 000 тонн мяса, 220 000 литров вина.

Инициатива развязывания Второй Мировой принадлежала вовсе не «бесноватому фюреру». Эта война стала главным проектом мировой финансовой олигархии, которая сразу после окончания Первой Мировой войны приступила к подготовке нового вооружённого конфликта в мировом масштабе. При этом план новой войны был направлен своим острием против России – СССР.

Ключевые фигуры – англо-американские финансовые воротилы Рокфеллеры и Морганы, директор банка Англии Монтегю Норман, директор Рейхсбанка и германский министр экономики Ялмар Шахт. Замысел – подчинить весь европейский континент, с помощью накачанной иностранными кредитами и инвестициями Германии нанести сокрушительный удар по СССР и вернуть его территорию в мировую капиталистическую систему в качестве колонии.

К моменту прихода Гитлера к власти все ключевые отрасли промышленности Германии были под контролем англо-американских финансовых воротил. Особенно большим потоком деньги на милитаризацию Германии пошли с 1932 года, когда СССР успешно завершил первую пятилетку, которая, неожиданно для Запада, привела к резкому укреплению его экономики, и перспектива его экономического удушения провалилась. Ставка была сделана на большую войну против России – СССР.

Большинство европейских стран уже многие годы не празднуют и не будут праздновать 9 мая как День Победы. Наверное, это не так уж плохо. Хотя бы для того, чтобы мы, потомки великого поколения победителей помнили и понимали: 9 мая – Великий праздник нашего народа!


Просмотров статьи: 769