Новокузнецкое городское телерадиообъединение

РАБОТА ДЛЯ ВСЕХ И ДЛЯ КАЖДОГО

Газета «Новокузнецк», выпуск №40 (882)  //  Рубрика: Занятость

// Автор: Юлия Ким
// Фото: Мария Коряга

По сравнению с началом года численность безработных в Новокузнецке сократилась на 13%.

Более 21 тысячи вакансий на местном рынке труда были предложены новокузнечанам, обратившимся с начала года в Центр занятости. Уровень регистрируемой безработицы в городе сегодня составляет 1,5% трудоспособного населения. О том, какие меры предпринимаются сотрудниками государственной службы занятости для содействия трудоустройству новокузнечан и каких результатов им уже удалось достичь, мы побеседовали с Еленой Кузнецовой, заместителем директора Центра занятости населения города Новокузнецка.

– Елена Вячеславовна, как вы охарактеризовали бы сегодняшнюю ситуацию в сфере занятости в Новокузнецке?

– Несмотря на непростую ситуацию, могу сказать: работа в городе есть. За девять месяцев текущего года в базе данных ЦЗН была информация о более 21 тысячи свободных рабочих мест по Новокузнецку. На сегодня объём банка вакансий – 6,5 тысячи предложений. С января по сентябрь текущего года в Центр занятости обратились за содействием в трудоустройстве порядка 12800 горожан, из них статус безработного получили 7 тысяч человек. Отмечена положительная динамика: на 1 октября состояли на учёте 4 665 безработных жителя нашего города, это на 708 человек (или 13%) меньше по сравнению с началом года.

– Какие меры помогают сохранять стабильность, поддерживать занятость новокузнечан?

– Мероприятия активной политики занятости охватывают несколько направлений работы. Чтобы охарактеризовать их, можно представить такие цифры. За девять месяцев 2016 года 7 тысяч человек, зарегистрированных в Центре занятости, трудоустроены на постоянной или временной основе. Более 500 горожан стали участниками специально организованных общественных работ. Около 400 новокузнечан приступили к обучению, в их числе женщины, находящиеся в декретном отпуске, и пенсионеры, проходящие переобучение. 15 безработных граждан организовали собственное дело, получив финансовую помощь в размере 100 тысяч рублей. 10 жителей переехали в другую местность для трудоустройства по направлению Центра занятости. Более 6 тысяч человек получили помощь психологов-профконсультантов.

Большое количество горожан приняли участие в ярмарках вакансий (многопрофильных и специализированных), организованных при участии администрации города. Благодаря таким встречам удалось трудоустроить порядка 1,5 тысячи человек.

Таким образом, реализуя широкий спектр возможностей, мы помогаем горожанам в поиске работы, переобучении, и каждая мера подтверждают свою эффективность.

– Вакансии есть, но ведь есть люди, кому особенно трудно найти работу?

– Да, конечно. Поиск работы – процесс непростой, и он становится особенно тернистым при наличии проблем со здоровьем. Поэтому вопросам содействия занятости граждан, имеющих инвалидность, уделяется особое внимание.

Сегодня на учёте в ЦЗН состоят 500 безработных новокузнечан с ограничениями по состоянию здоровья, в основном это инвалиды 2-й и 3-й группы. При подборе для них подходящих вариантов трудоустройства за основу берётся индивидуальная программа реабилитации, именно в ней содержатся трудовые рекомендации и противопоказания. Если человек не может работать по своей специальности, рассматриваются варианты, предполагающие смену профессии, при необходимости предлагается пройти профессиональное обучение по направлению и за счёт средств службы занятости. При поиске работы в первую очередь рассматриваются вакансии, адресованные инвалидам, в том числе заявленные в счёт квоты.

– Сколько таких граждан уже удалось трудоустроить?

– С начала года при содействии службы занятости трудоустроены 122 человека, имеющих инвалидность, из них 29 горожан – на работы временного характера. Двое безработных открыли собственное дело, 17 направлены на профессиональное обучение по профессиям: электромонтёр, водитель погрузчика, парикмахер, лифтёр, охранник, бухгалтер, оператор ЭВМ и другим. Два инвалида осваивали курс «Основы предпринимательства и бизнес-планирования». Безусловно, каждому обратившемуся были оказаны услуги профориентационного характера, психологическая поддержка.

– Совсем недавно прошла информация о дистанционных рабочих местах для инвалидов. Что это такое и может ли это помочь людям в обретении рабочего места?

– Дистанционная занятость – это относительно современное понятие, ставшее актуальным в связи с развитием сети Интернет. Это работа, которую сотрудник может выполнять вне стационарного рабочего места, получая задание от работодателя по Интернету и с помощью других телекоммуникационных технологий. Так могут работать программисты, бухгалтеры, операторы справочных, переводчики, журналисты и другие.

Особую важность такая форма занятости имеет для людей с ограниченными возможностями здоровья. Поэтому губернатором Кемеровской области Аманом Тулеевым принято решение о дополнительной форме поддержки – компенсации из средств областного бюджета расходов работодателя на создание дистанционного рабочего места для трудоустройства инвалидов. Выделяемая сумма – до 50 тысяч рублей.

Дистанционная работа даёт ряд преимуществ инвалидам – свободный режим труда, сохранение здоровья, сокращение затрат на проезд, питание.

– Действительно, дистанционная работа удобна для людей с ограниченными возможностями. А работодателя могут заинтересовать сотрудники, работающие удалённо?

– Что касается работодателя, то, поскольку не нужно организовывать работнику стационарное рабочее место, у организаций снижаются расходы на аренду помещения, коммунальные платежи, исчезают транспортные проблемы. Кроме того, как мы уже говорили ранее, работодателю компенсируются расходы на оснащение удалённого рабочего места. Но финансирование выделяется только при трудоустройстве граждан, имеющих инвалидность.

Однако интерес работодателя не ограничивается материальной стороной. Дело в том, что облегчается и сам поиск квалифицированных кадров – Центр занятости в индивидуальном порядке подберёт работника подходящей квалификации. И, что важно помнить, предприятия и организации, трудоустраивая инвалидов, исполняют законодательство о квотировании.

– А действует ли сейчас программа по выделению средств на создание специальных рабочих мест для инвалидов?

– Такие мероприятия были реализованы в Кемеровской области в 2010‑2015 годах. За шесть лет в регионе было создано более 1400 специальных рабочих мест для инвалидов, по городу Новокузнецку – более 300. В нынешнем году в рамках областной программы проводится работа по возмещению работодателям затрат, связанных с трудоустройством инвалидов, включая создание инфраструктуры. Целью является повышение уровня занятости инвалидов, социально-профессиональная адаптация их на рабочем месте, создание инфраструктуры, необходимой для беспрепятственного доступа инвалидов к рабочим местам, создание условий для реализации их профессиональных навыков и умений.

К затратам работодателя в данном случае относится, например, установка пандусов на входе, расширение дверных проёмов, размещение табличек, информационных стендов с использованием шрифта Брайля и другое. Работодатель, организующий рабочее место для инвалида, может рассчитывать на средства в пределах 100 тысяч рублей.

В программе могут участвовать организации любых организационно-правовых форм и форм собственности, индивидуальные предприниматели.

– Елена Вячеславовна, давайте подведём итог. Как вы считаете, удастся обеспечить рабочими местами тех инвалидов, кто ищет работу?

– В текущем году мы постараемся повысить уровень трудоустройства инвалидов как за счёт реализации мероприятий активной политики занятости, которые уже доказали свою эффективность, так и за счёт создания дистанционных рабочих мест и доступной инфраструктуры. Сегодня поставлена задача работать не только с теми инвалидами, кто уже обращался в службу занятости, а со всеми, кто трудоспособен, и прежде всего с молодёжью.

Но, как говорится, один в поле не воин, без работодателя мы не сможем решить все поставленные задачи. А инвалидность потенциального сотрудника часто их пугает, хотя есть много специальностей, рабочих задач, с которыми может справиться и человек с ограниченными возможностями. При этом в силах каждого работодателя создать такие условия, в которых инвалид сможет полноценно трудиться и приносить реальную пользу. Наша задача – общими усилиями сделать трудовую сферу более доступной, обеспечить рабочими местами как можно больше инвалидов, которые хотят и могут работать.

Приглашаем работодателей к сотрудничеству.

Справка | Для работодателя

Получение финансовой поддержки на организацию дистанционных рабочих мест и создание доступной инфраструктуры организовано через Центры занятости населения.

За более подробной информацией обращаться: г. Новокузнецк, ул. Спартака, 7, каб. 208, 309, тел. 57-62-76, 57-62-61.


Просмотров статьи: 1270