Новокузнецкое городское телерадиообъединение

Готовность – 95%

// Автор: Алексей НЕМОВ
// Фото: Мария КОРЯГА

«Мы строили, строили и, наконец, построили!» – кажется, эта фраза применительно к многострадальной школе №81 имеет теперь под собой весьма прочное основание, которое вряд ли уже можно выбить из-под ног, как это не раз бывало раньше. 4 декабря во время традиционного объезда Глава города Сергей Кузнецов вместе с представителями прессы посетил строительный объект, как и обещал накануне во время Бюджетного послания.

Внутри здания стройку уже мало что напоминает, скорее похоже на окончание большого ремонта. Где-то ещё можно увидеть последние штрихи отделочных работ, в основном же территория приводится в порядок: убирается мусор, моются полы и стены. В некоторых кабинетах уже стоит мебель и монтируется оборудование. Школа будет «цифровой», так что оборудования здесь более чем достаточно. Для журналистов включили один из компьютеров, показали работу мультимедийной доски.

 «Общая готовность школы составляет 95%, – отметил Сергей Кузнецов.– Вынужден напомнить, что пришлось устранять те недоделки и недочёты, которые нам достались от предыдущего подрядчика. Вскрывали деформационные швы, переделывали входные узлы во многих кабинетах, перекладывали плитку, проводку. Поэтому школа и вышла из плана-графика, который был установлен ранее».

Недоделанным остаётся спортивный зал, но к 24 декабря подрядчик обещает его полностью завершить. В актовом зале также ведутся финальные работы. «Он поражает своими объёмами и техническим оснащением, – поделился эмоциями Глава города. – Там можно будет спокойно ставить пьесы, проводить концерты и прочие мероприятия. Это очень большая площадка для коммуникации. Почти всё уже готово, сейчас будут устанавливаться сиденья, занавес, звуковая и световая аппаратура. Это всё тоже будет готово к 24-25 декабря».

Верхние этажи, по словам мэра, уже моют и готовят к приёму учителей и учеников. В настоящее время закупаются шторы, жалюзи, разного рода бытовой инвентарь. Параллельно идёт оформление документов, подписываются соответствующие акты и допуски.

«Таким образом, точка невозврата уже преодолена, скоро мы здесь увидим праздник, – подчеркнул Сергей Кузнецов. – В следующей четверти школа, безусловно, будет запущена».

Директор школы, кстати, уже провёл в стенах учреждения первый педсовет, на котором были поставлены цели, задачи на ближайшее время. Ведётся распределение учеников по классам.

«Меня лично поражает то пространство, которое заложено в этой школе, – добавил Глава города. – Она очень большая, здесь широкие коридоры, высокие потолки, хорошая вентиляция. Это позволит детям спокойно общаться, отдыхать на переменах, проводить какие-то свои интерактивы, может быть, даже устраивать квесты. Со временем наверняка школа обрастёт своим особенным внутренним убранством, какими-то уголками. Здесь дети будут заниматься не просто в классах, а ещё и в этом большом пространстве».

До зимних каникул осталось уже совсем немного времени. Хочется верить, что в январе мы увидим 81-ю школу в качестве действующих, а многолетний повод для негативных новостей и комментариев в соцсетях уйдёт в историю.


Просмотров статьи: 753