Новокузнецкое городское телерадиообъединение

По долинам и по взгорьям: регистраторы обошли Новокузнецк

С 1 по 30 августа на территории города работали 56 регистраторов. В их задачу входила актуализация списков домов, составленных на основе имеющихся административных данных. Попросту говоря, каждый из них должен был обойти вверенную ему территорию и воочию убедиться, есть ли в указанном месте тот или иной дом или за последнее десятилетие он разрушился, сгорел, был снесён и т. д.

Учёту также подлежали вновь построенные или ещё строящиеся дома, которые не были включены в основной список. Кампания проводилась в рамках подготовки к Всероссийской переписи населения 2020 года.

Регистраторы ответственно подошли к своей работе, все отчёты были сданы вовремя. В большинстве случаев население, старшие домов и председатели уличных комитетов оказывали им содействие. Не обошлось и без комичных ситуаций: в частном секторе регистратор-перфекционист пытался через подзорную трубу рассмотреть скрытый за деревьями номер дома. За этим занятием его заметил хозяин жилища и заподозрил в корыстном умысле. Ситуация, поначалу принявшая щекотливый оборот, разрешилась благополучно.

По итогам регистраторского обхода было зарегистрировано 282 новых дома. При этом недосчитались более 2000 ранее существовавших домов. На каждом 4-м доме отсутствует табличка с номером, на каждом 10-м – номерной знак нуждается в замене. Не установлены необходимые аншлаги более чем на 900 домах, находящихся на перекрёстках.

На заседании городской переписной комиссии ответственным лицам районных администраций были даны поручения по наведению порядка в адресном хозяйстве и созданию рабочих групп по проверке списков включённых/удалённых домов. Разрабатывается график объездов территорий. Объезды необходимо завершить до 25 октября текущего года.

Уполномоченные по вопросам переписи в настоящее время выполняют работы по внесению изменений в пообъектную базу домов Новокузнецка.

Отдел государственной статистики в г. Новокузнецк


Просмотров статьи: 345