Новокузнецкое городское телерадиообъединение

НОВЫЕ ВЕРШИНЫ

Газета «Новокузнецк», выпуск №7 (901)  //  Рубрика: Наши дети

// Автор: Татьяна Викторова
// Фото: Константин Новицкас

В военно-спортивном центре «Патриот» завершился месячник оборонно-массовой и спортивной работы, посвящённый Дню защитника Отечества и 90-летию образования Добровольного общества содействия армии, авиации и флоту.

Начало месячнику было положено 23 января. На его торжественное открытие спортивный клуб «Воин» и центр «Патриот» собрали около 70 учащихся детских объединений центра вместе с их родителями и педагогами.

В первые дни этого патриотического мероприятия участники посетили четыре мастер-класса: «Скалолазные пробы», «Щит и меч» (техника современного мечевого боя), «Разборка-сборка автомата Калашникова, техника стрельбы из пневматической винтовки», «Работа с тренажёром: приёмы выполнения сердечно-лёгочной реанимации». Здесь каждый из участников мог попробовать свои силы, потренироваться, получить новые знания, познакомиться с ребятами из других детских объединений центра – как подчёркивают педагоги «Патриота», по-настоящему окунуться в атмосферу патриотизма и спортивного духа. Затем более 50 представителей трёх категорий – «Опытных бойцов», «Новых в строю» и «Родителей с педагогами» – испытали свои силы в огневом многоборье: разборке-сборке автомата Калашникова, снаряжении магазина автомата боеприпасами и стрельбе из пневматической винтовки. Организаторами и судьями на этих этапах выступили педагоги центра Александр Захаров и Наталья Армянинова. Тон соревнованиям задавал отряд под названием «Юнармия». Они же, юнармейцы, помогали состязаться и своим педагогам. Активно в состязаниях выступили и родители.

Затем «Опытные бойцы», «Новые в строю» и «Родители и педагоги» примерили на себя доспехи средневековых воинов и сразились в мечевом бою. Проводились поединки по олимпийской системе – самые захватывающие прошли в финале. По словам судей состязаний, бои удались! Соревнования были очень зрелищными, прошли на высоком эмоциональном уровне, ребята и их родители продемонстрировали хорошую физическую и морально-волевую подготовку («Они подарили море позитива не только нам, судьям, но и болельщикам»). Своим успехом этот новый для центра вид спортивных состязаний в огромной степени обязан спортивно-патриотическому казачьему клубу «Русич», в котором занимаются родители некоторых ребят, участников детских объединений (с этим клубом второй год сотрудничает объединение «Братство Православных Следопытов»). Мечевые поединки могли не состояться, если бы не помощь Андрея Кривцова, директора клуба «Русич», а также инструкторов Виктора Холтобина и Михаила Уткина. В «Патриоте» выразили надежду, что сотрудничество с «русичами» будет продолжаться, а соревнования «Щит и меч» станут традиционными и займут достойное место в программе месячника оборонно-массовой и спортивной работы.

Таким же ярким событием оказался и турнир по скалолазанию. Он стал завершающим этапом в череде мероприятий, что прошли в рамках месячника. Участники турнира состязались в трёх видах программы: вис на револьвере – подвесной доске с крутящимися ручками, подтягивание на перекладине и прохождение трассы на скалодроме. Героями дня стали воспитанники Полины Суздальцевой. «Они продемонстрировали лазание, которое вызвало восхищение зрителей, и наметили новые вершины в этом виде спорта, к которым теперь надо стремиться остальным», – подчеркнул Игорь Гуляев, методист центра «Патриот».

В честь завершения месячника прошла спортивно-развлекательная программа и церемония награждения.


Просмотров статьи: 706