Новокузнецкое городское телерадиообъединение

В рамках соглашения

Социальный контракт на поиск работы могут подписать кузбассовцы из категории малообеспеченных. По этому же контракту могут трудоустроиться и лица, освободившиеся из мест лишения свободы.

В рамках данной программы малообеспеченным жителям региона, которые попали в сложную жизненную ситуацию, помогают найти работу и оказывают материальную поддержку. С начала 2023 года социальный контракт на поиск работы заключили более 1,5 тысячи жителей Кузбасса, из них свыше 800 человек уже трудоустроились.

«Тому, кто заключил соцконтракт с органами соцзащиты и обратился в службу занятости для поиска работы, кроме пособия по безработице назначается выплата в размере прожиточного минимума для трудоспособного населения – 14 258 рублей. Первую такую выплату он получит в течение месяца после заключения социального контракта, ещё три последующие выплаты – в течение трёх месяцев после трудоустройства», – рассказал министр труда и занятости населения Кузбасса Алексей Гришин.

Соискатель может быть направлен на обучение новой профессии или повышение квалификации. Оплачивает курс Кадровый центр. Во время подготовки соискатель продолжает получать пособие по безработице, также предусмотрена ежемесячная выплата (до трёх месяцев), равная половине прожиточного минимума. Если курс для обучения гражданин подбирает себе самостоятельно, то для него предусмотрена единовременная денежная выплата на оплату стоимости курса обучения, но не более 30 тысяч рублей. После заключения социального контракта, помимо трудоустройства с помощью службы занятости, соискатель может самостоятельно найти себе работу и получать финансовую поддержку в рамках соглашения.

Для получения подробной информации можно обратиться в органы социальной защиты населения по месту жительства гражданина или в министерство социальной защиты населения Кузбасса. Телефон для справок: 8-905-076-9159.

 

 


Просмотров статьи: 246