Новокузнецкое городское телерадиообъединение

Вне уроков

// Автор: Алексей БОГАТОВ
// Фото: Мария КОРЯГА

Необычный мастер-класс организовали в 10-й гимназии Кузнецкого района. Второклашкам рассказали о здоровом питании и особенностях профессии повара.

На столах – овощи, мясная нарезка, сыр, фрукты и тесто. Дети из гимназии №10 пришли в свою столовую не только пообедать, но и попробовать себя в роли поваров. Для них провели мастер-класс по приготовлению пиццы.

«Очень позитивно была воспринята эта идея как самими учениками, так и их классным руководителем. Во время мастер-класса идёт ведь не только процесс приготовления блюда, но и разговор о здоровом, правильном питании. Этот мастер-класс можно рассматривать и как профориентационное мероприятие. Возможно, именно сегодняшнее занятие запомнится и станет отправной точкой для кого-то из ребятишек в выборе будущей профессии», – рассказала Антонина Киселёва, заместитель директора по учебно-воспитательной работе гимназии №10.

Организатором мастер-класса стали специалисты новокузнецкого комбината питания (в работе они использовали те же продукты, что входят в состав блюд школьного меню), а участниками тренинга – учащиеся второго класса из группы продлённого дня.

«Узнать, что такое тесто, как с ним работать – хорошее занятие для деток вне уроков, во время которого ребята могут хоть немножко отвлечься от учёбы. Смена деятельности, так сказать! – заметила Дарья Алабашева, завпроизводством гимназии №10.

Подобные профориентационные мастер-классы по теме здорового питания проводят в образовательных учреждениях Кузнецкого района один раз в четверть. Приглашают на них не только детей, но и их родителей.


Просмотров статьи: 291