Роспотребнадзор о профилактике сальмонеллёза
Курицу, заражённую опасной бактерией — сальмонеллой, обнаружили специалисты Роспотребнадзора. Окорочка цыплёнка-бройлера хранились на одном из складов Новокузнецка. По результатам лабораторных исследований выявлено превышение количества бактерий от гигиенического норматива. Предпринимателя оштрафовали на 30 тысяч рублей, так как не проводился контроль качества реализуемой продукции. Сальмонелла могла привести к инфекционному заболеванию кишечника. Обезвоживание организма чревато летальным исходом. Санитарные врачи ещё раз напоминают о мерах профилактики: необходимо отслеживать сроки годности, соблюдать товарное соседство готовых и сырых продуктов и температуру хранения, а также проводить правильную термическую обработку мяса птицы. Сальмонелла погибает при 70 градусах. Добавлю, в этом году по сравнению с 2016 зафиксировано снижение заболеваемости сальмонеллёзом.
Просмотров сюжета: 776
Сюжеты этого выпуска
-
Сергей Кузнецов проверил ход работ по приоритет... // 09.08
-
Сети ССК в аренду СГК // 09.08
-
Новости Новокузнецка 9 августа // 09.08
-
Для людей с ограниченными возможностями здоровь... // 09.08
-
Ремонт дворов по федеральной программе // 09.08
-
Авария на южном въезде // 09.08
-
Информационная разметка для велосипедистов // 09.08
-
На стадионе «Металлург» состоялись соревнования... // 09.08
-
Новости спорта // 09.08