Новокузнецкое городское телерадиообъединение

Роспотребнадзор о профилактике сальмонеллёза

09.08 // Новости

Курицу, заражённую опасной бактерией — сальмонеллой, обнаружили специалисты Роспотребнадзора. Окорочка цыплёнка-бройлера хранились на одном из складов Новокузнецка. По результатам лабораторных исследований выявлено превышение количества бактерий от гигиенического норматива. Предпринимателя оштрафовали на 30 тысяч рублей, так как не проводился контроль качества реализуемой продукции. Сальмонелла могла привести к инфекционному заболеванию кишечника. Обезвоживание организма чревато летальным исходом. Санитарные врачи ещё раз напоминают о мерах профилактики: необходимо отслеживать сроки годности, соблюдать товарное соседство готовых и сырых продуктов и температуру хранения, а также проводить правильную термическую обработку мяса птицы. Сальмонелла погибает при 70 градусах. Добавлю, в этом году по сравнению с 2016 зафиксировано снижение заболеваемости сальмонеллёзом.

Просмотров сюжета: 776