Долгожданное открытие главной городской ёлки

24.12 // Новости

На площади общественных мероприятий Центрального района торжественно открыли главную городскую ёлку. Многие архитектурные композиции в Новокузнецке создали впервые.

Городскую ёлку, как и всегда, открыли большим праздником. Дед Мороз, Снегурочка и сказочные герои не давали гостям скучать ни минуты. Веселые забавы не только позволили развеяться после трескучих морозов, но и создали новогоднее настроение.      

Марина Гребнева, начальник отдела культуры и спорта администрации Центрального района

- Наконец-то мы дождались теплой погоды. И снежок идет, и дети пришли не в мороз, а открыть елку и порадоваться на этом празднике, который мы сегодня проводим. Городок выстроен в этом году в форме крепости нашей Кузнецкой.

Однако порезвиться вдоволь пока все-таки не удалось. На площади работает тяжелая техника. Ведь, несмотря на то, что официальное открытие ёлки состоялось, из-за морозов строительство снежного городка  затянулось. Скульптуры, среди которых и главный символ года - змея, уже готовы, а вот сама площадь полностью не убрана. Предстоит вывезти лишний снег.

Евгений Буцук, начальник управления жизнедеятельности Центрального района

- Мы сегодня это все вывезем, оставшийся лед. Завтра здесь уже будет проходить ярмарка губернаторская, поэтому люди придут сюда в чистоту и этого никто ничего не увидит. Сегодня были доделаны последние световые штрихи, из-за того, что сегодня погода отпустила, и техника может гидравлически работать.

После того, как работы полностью завершаться, центральная городская площадь предстанет во всей красе. Помимо этого представления в период зимних каникул для тех, кто не успел побывать на открытии, пройдут еще две рождественские встречи - 4 и 7 января.

Обеспечит Вам приятный сон и отдых надувной эстетичный матрас после тяжелого дня